植物図鑑

• 価格: 720
  • 頁数: 425P
  • 発売日:
  • ISBN: 9784344419681

とびきり美味しい(ちょっぴりほろ苦)“道草”恋愛小説。レシピ付き。

【どのような方におすすめか】
著者のファンの方、恋愛小説が好きな方

【概要】
男の子に美少女が落ちてくるなら女の子にもイケメンが落ちてきて何が悪い!ある日道端に落ちていた好みの男子。「樹木の樹って書いてイツキと読むんだ」。野に育つ草花に託して語られる、最新にして最強の恋愛小説!

献本は終了しました ※応募方法

書評一覧

やまてるさんの書評

やまてる

『お嬢さん、よかったら俺を拾ってくれませんか?』思わず拾ってしまったイケメンは、家事万能のスーパー家政夫のうえ、重度の植物オタクだった。清き同棲生活する二人に芽生えた恋心、少女漫画的ほろ苦恋愛小説。

『お嬢さん、よかったら俺を拾ってくれませんか。  咬みません。躾のできたよい子です。』 イン…

投票(13コメント(0)2018-01-06

塩味ビッテンさんの書評

塩味ビッテン

無節操、無防備、無軌道、非道徳、非貞操、ビッチビッチ。ぶあっかもーん!お父さんは貴女をこんな娘に育てた覚えはありませんっっ!全編サッカリン、チクロ、ソルビトール漬けのベタ甘お菓子小説、いや植物小説。

ケイタイ小説が初出だそうですが、さもありなん。おじさん世代には噴飯ものとも言えるありえない甘さ。ハ…

投票(21コメント(2)2017-12-09

KatsumasaShiraiさんの書評

本の評価ポイント本の評価ポイント本の評価ポイント本の評価ポイント本の評価ポイント

KatsumasaShirai

有川作品は男心をくすぐりまくりですが、今回は女心をくすぐりまくりですね。こういう拾い物もよいかも。あなたも、絶対に野草を料理したくなりまず。妻が読んだ後に、フキ味噌を作りましたが、これが実に美味しい。

有川作品は男心をくすぐりまくりです。(まだ読んだことのない方がもしいれば、読みながらみやにやしてしま…

投票(14コメント(0)2013-03-30